ATENCIÓ!!!!

ATENCIÓ!!


Aquest blog es l'antiga web del CESBoi. Fa uns messos que ja no l'utilitcem. Ara trobaràs tota l'informació, l'agenda de les nostres activitats i les novetats a cesboi.cat


També ens trobareu activament a la página i al grup del Facebook, a Instagram i a Twitter. Si utilitceu qualsevol d'aquestes xarxes us convidem a seguir-nos per fer pinya i generar una bona comunitat online.


A més el nou correu per comunicar-se amb el centre es info@cesboi.cat

26 de desembre 2006

Nivología: Test de Pala

(Barrabes)¿Cómo detectar capas de deslizamiento en el manto nivoso?
Además de consultar las previsiones del estado de la nieve y del peligro de aludes, cuando nos movamos sobre terreno nevado debemos tener recursos propios para decidir si una ladera es segura o bien puede darnos un buen susto. En esta línea, os proponemos una serie de tests y observaciones que pueden aportarnos más criterios para decidir el trazado de un itinerario.Os presentamos el test de la pala, un test rápido y sencillo de interpretar.

PARA QUE SIRVE

Este test nos será de gran utilidad para detectar la presencia de capas débiles en el interior del manto nivoso por finas que sean (incluso de pocos milímetros) y que por tanto se nos escapan realizando otro tipo de test como el del bastón de esquí.

TEST DE PALA